Wir feiern 125 jahre Gründungsjubiläum

Die Feuerwehr Ammersricht wird zum 10.04.2022 genau 125 Jahre alt!

Das wollen wir dieses Jahr gemeinsam mit euch feiern!

Kurze Übersicht über die geplanten Aktionen:

• Eine große Feier wird es wegen der unsicheren Corona-Lage nicht geben.
  • Die Ammersrichter Wehr will bei verschiedenen Anlässen das Jubiläum dennoch feierlich begehen.
  • Der Verkauf des Feuerwehrbrotes "Florianskrustl" ist geplant.
  • Im Juni wurde am 25.06.2022 ein Benefizlauf (Start 15 Uhr) mit anschließendem Johannisfeuer (ab 19 Uhr) veranstaltet.
  • Link zum Bericht im Onetz
  • Im Juli wird bei einem vereinsinternen Festabend das Jubiläum gefeiert.
  • Anfang September ist die gesamte Bevölkerung eingeladen, beim Feuerwehrfest auf 125 Jahre Feuerwehr Ammersricht anzustoßen.
  • "Lange Nacht der Feuerwehr" am 24.09.2022 ab 17 Uhr:
    • Veranstaltung unter dem Motto "Feuerwehr zum Anfassen" mit diversen Vorführungen, Demonstrationen und Stationen geben.

Näheres zur Historie hier.

Benefizlauf voller Erfolg | Übergabe an den LFV Bayern

Feuerwehr Ammersricht und Bürger laufen für Aktion "Hilfe für Helfer" des Landesfeuerwehrverbands

Feierliche Übergabe der Spenden für "Hilfe für Helfer" an den Landesfeuerwehrverband Bayern.

Link zum Artikel

Bericht über den Benefizlauf | 25.06.2022

Die Feuerwehr Ammersricht durch Amazon Smile unterstützen!

Ihr könnt die Feuerwehr Ammersricht jetzt noch einfacher unterstützen:

Einfach die nächste Amazon-Bestellung über folgenden Link tätigen und als Verein die Freiwillige Feuerwehr Amberg-Ammersricht e.V. auswählen :

AmazonSmile - Link

So kommen 0,5% des Bestellwerts der Arbeit der aktiven Feuerwehr und der Jugendfeuerwehr zugute, und das ganz ohne zusätzliche Kosten.

Alternativ kann das auch in der mobilen App ausgewählt werden:

Amazon Shopping App -> Einstellungen -> AmazonSmile -> Organisation: Freiwillige Feuerwehr Amberg-Ammersricht e.V. auswählen.

Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Willkommen!

Wir freuen uns, Sie auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Amberg - Ammersricht begrüßen zu dürfen!

Die Stadtteilwache - bereits 1897 gegründet - befindet sich im nördlichen Teil von Amberg und kann mit 68 aktiven Mitgliedern, sowie  26 Jugendlichen stolz auf ihre Aufstellung in der Stadt Amberg sein.

In den folgenden Seiten finden Sie einen Überblick über unsere Fahrzeuge, aktuelle Einsätze, die Chronik des Feuerwehrvereins und vieles mehr. Viel Spaß!

Neue Ausrüstung für die aktive Mannschaft

Es wurden zahlreiche neue Aurüstungsgegenstände in einer Sammelbestellung beschafft.... Näheres hier

Neue Tetra-Funkmeldeempfänger

Wir haben vor kurzem neue Pager bekommen, die über den Digitalfunk alarmieren. Näheres hier.....

Abnahme Truppführer Prüfung | 29.10. + 3.11.2021

Erfolgreiches Bestehen der Truppführerprüfung von elf Prüflingen aus Ammersricht..... Näheres

Fahnenweihe bei der Feuerwehr Traßlberg zu ihrem 125 jährigem Gründungsfest

Die Fahnenweihe mit der Feuerwehr Traßlberg erfolgte am 17. Oktober ..... Näheres dazu

Zugdienst Leiterhebel | Oktober 2021

Im vergangenen Zugdienst wurde der Leiterhebel im Einsatzszenario geübt. Näheres hier:

BF-Tag 2021

Am 04.09. 2021 fand unser Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr statt. Die Jugendlichen mussten verschiedenste Arten von Einsätzen abarbeiten wie auf einer wirklichen Berufsfeuerwehrwache.  Näheres dazu hier.

Neuer Rettungssatz

Wir konnten am 18.08.2021 einen neuen Rettungssatz bei uns verlasten.

Hier findet ihr genaueres dazu und eine Chronik zu unseren bisherigen hydraulischen Rettungsgeräten.

Jahresbericht

Der Jahresbericht 2020 ist nun auf unserer Homepage einsehbar und zum Download verfügbar.

Jahresbericht 2020

Mach dein Kind stolz! Komm zur Feuerwehr und werde Teil eines starken Teams! Wir brauchen dich!

Infos zur Mitgliedschaft in der aktiven Mannschaft | Jugendfeuerwehr