Löschgruppenfahrzeug 10 | LF 10

Florian Amberg 2/42/1

Unser LF 10 ist seit dem 12.Mai 2018 im Einsatzdienst. Es ist das erstaurückende Fahrzeug, egal bei welchem Einsatzstichwort. Besetzt wird es mit einer Löschgruppe, also mit 9 Kameraden. Während der Fahrt können sich bereits 4 Kameraden mit Atemschutzgeräten ausrüsten, die im Mannschaftsraum verbaut sind. Zur Brandbekämpfung sind 1200 Liter Löschwasser und 120 Liter Schaummittel fest verbaut. Neben Schnellangriffsverteilern besitzt das Fahrzeug auch einen C-Schnellangriff, mit dem kleinere Brände gelöscht werden können. Dazu kann man vom Fahrzeug an dem Löschwasser Schaummittel zumischen, was mit 2 fest verbauten Zumischern funktioniert. Ebenfalls ist auf dem Fahrzeug ein Hochdrucklüfter vorhanden.

Zur Technischen Hilfeleistung verfügt das Fahrzeug über einen kompletten Rettungssatz von der Firma Weber, bestehend aus Rettungsspreizer, Rettungsschere und Rettungszylindern. Ebenfalls sind auf dem LF10 Hebekissen und ein Abstützsystem von Paratech verlastet.

Um bei Unwetterlagen adäquat helfen zu können, verfügt das Fahrzeug über eine Tauchpumpe, eine Schmutzwasserpumpe und einen Nasssauger.

Als weitere Ausrüstungsgegenstände sind zu nennen: Beleuchtungsmaterial, Leuchtballon, Motortrennschleifer, Motorkettensäge, div. Handwerkzeuge